La alimentación es una pieza fundamental de nuestra salud, incluida la de los ojos a la que hay que tener especial cuidado en nuestra clínica oftalmológica de confianza. Los colores de las frutas y de las verduras pueden ayudarte a mejorar tu salud ocular ya que poseen muchas más características de las que crees.

  • Las frutas y verduras de color verde claro combinado con amarillo, tienen carotenoides. Estos componentes son antioxidantes y ayudan a prevenir problemas oftalmológicos.
  • Los responsables del color naranja son los fitoquímicos junto con los carotenoides. Estos componentes son los precursores de la vitamina A. En concreto, ayudan a mantener bien la vista, fortalecen el sistema inmune y evitan las lesiones en la piel.
  • Los frutos rojos poseen antocianina, un componente que utilizan las plantas para protegerse de los rayos UV. Este componente tiene propiedades en la salud humana asombrosos, como la reducción de la enfermedad coronaria, efectos antitumorales, antiinflamatorios y antidiabéticos, además del mejoramiento de la agudeza visual y del comportamiento cognitivo.
  • Todo no depende de la genética, el estilo de vida que lleves influye mucho en tu estado de salud. Intenta seguir una dieta equilibrada basada en frutas y verduras, además de realizar actividad física.

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