Aunque no pensemos muy a menudo en la vista a la hora de comer, la alimentación es un factor muy importante a la hora de conservar nuestra salud visual. Así os vamos a dar algunas recomendaciones de alimentos para que, cuando queráis cuidar especialmente vuestros ojos antes de ir a una clínica oftalmológica, vayáis sobre seguro y consumir estos productos.

  • Las espinacas y otras verduras de hoja verde: Son ricas en carotenoides, especialmente luteína y zeaxathin, que protege al ojo de la luz del sol y la luz azul.
  • Huevos: Son ricos en cisteína (previene la aparición de cataratas), lecitina de azufre, aminoácidos y luteína.
  • Peces de agua fría: Las sardinas, el bacalao, la caballa o el atún son una excelente fuente de DHA para la prevención de la degeneración macular y la preservación de la vista.
  • Soja: Contiene ácidos grasos esenciales, fitoestrógenos y vitamina E, además de todas sus propiedades nutritivas y diuréticas.
  • Frutas y verduras: Son ricos en vitaminas A, C, E y beta-caroteno. Hay que tener en cuenta que las verduras de color amarillo y naranja son buenas para la vista.
  • Nueces y semillas: Contiene ácidos grasos Omega 3, con lo que ayudan a controlar el colesterol y, con ello, las membranas celulares.
  • Ajo y cebolla: Son ricos en azufre, con lo que genera glutatión, un antioxidante saludable para el ojo.

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